•113.05.26 台北市廣東同鄉會113年5月台北市立木柵動物園健走活動

台北市廣東同鄉會舉辦快樂健走暨響應生物多樣性國際日參觀玩轉生態花鳥之美特展

  台北市廣東同鄉會韓介光理事長帶隊於113年5月25日(星期六)舉辦一場別開生面的活動,結合快樂健走和生物多樣性國際日(5月22日)特展,旨在推廣生態保育與生物多樣性。活動地點選在臺北市立木柵動物園,參加者透過各種趣味活動與本會常務理事動物園前園長動爸葉傑生的專業導覽,深入了解生態保育的重要性。

 **活動詳情**
時間:113年5月25日(星期六)上午09:00
集合地點:臺北市立木柵動物園入園遊客中心

活動流程:
1.09:00 報到:
  參加者於遊客中心報到,與韓介光理事長、蕭世雄康樂主委、“動爸”葉傑生一起拍攝團體照。
2.09:30 教育中心參觀:
  參觀教育中心的多個展覽,包括生物多樣性國際日玩轉生態花鳥之美特展,展覽集結了台灣各界120位當代名家的作品,通過藝術展示動物的神奇之美,呼籲大家共同守護地球的生命共同體。另外也特別介紹金氏世界紀錄最長壽大象林旺與兩岸引進轟動一時前年11月19日過世的大貓熊團團標本。深入恐龍館尋找2億3千萬年前三疊紀中期的各種恐龍和地球上現在存在的各種野生動物標本展等。這些展覽不僅展示了豐富的動植物標本,還介紹了生態保育的相關知識。
3.10:30~12:00 驚奇體驗探索:
  參加者將搭乘遊園列車參觀鳥園區,並一睹傳說中的郅騋饑苤B衎C鸞苤C動爸葉傑生的專業解說讓參加者對生態系統都有更深入的了解。
4.12:00~13:30 自行用餐:
  參加者自行在園內的貓熊館二樓享用風味餐,感受動物園獨特的用餐體驗。
5.餐後自由活動:
  用餐後,參加者自行前往非洲區,與大河馬一起漂浮,並觀察獅子、犀牛、鬣狗、長頸鹿等非洲動物。接著前往企鵝館和亞洲熱帶雨林館,繼續自由參觀。

 **活動意義**
  這次活動除了提供親近自然、健身休閒的機會外,更重要的是響應生物多樣性國際日的號召,喚起參加者對生物多樣性的關注。隨著地球暖化的影響日益嚴重,生態系統面臨前所未有的威脅。昆明-蒙特利爾全球生物多樣性框架已經提出,到2050年前阻止自然環境喪失的具體措施,但這需要每個人共同努力。
(常務理事葉傑生)

Back to Top